منتديات عاشقة فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات عاشقة فلسطين


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الأطعمة الغذائية والأمن الصحي في المنظور العلمي والديني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
imane
Admin



المساهمات : 197
تاريخ التسجيل : 18/06/2008

الأطعمة الغذائية والأمن الصحي في المنظور العلمي والديني Empty
مُساهمةموضوع: الأطعمة الغذائية والأمن الصحي في المنظور العلمي والديني   الأطعمة الغذائية والأمن الصحي في المنظور العلمي والديني I_icon_minitimeيونيو 23rd 2008, 15:00

لقد أحل الله الطيبات حلالاً وحرم الخبائث حراماً (( ويحل لهم الطيبات ، ويحرم عليهم الخبائث )) فمن الحلال الطيبات من الأطعمة الغذائية ومن الحرام الخبائث منها تحليلاً وتحريماً من رب العالمين العليم الخبير لسلامة الأبدان وشد الأزر وسد الرمق في الحياة الدنيا تبيانا وتعليما بما ينفع الناس ووقاية لهم من الأمراض والأوبئة ، فأحل الله الأطعمة الغذائية الطيبة من لحم البر ومنتجاتها ولحم البحر ما لذ منه وطاب وحرم الخبائث ممن تعفاه النفس وتأباه كالميتة والدم ولحم الخنزير والمتردية والنطيحة وما أكل السبع ولحم كل ذي مخلب من الطير وكل ذي ناب من السباع حيث تتعفن الميتة بعد موتها مباشرة مما تعرض من يتناول لحومها إلى الأذى الشديد والأمراض وكذلك الدم الذي يحتوي على مخلفات عمليات وظائف الأعضاء الحيوية كغاز ثاني أكسيد الكربون وغيرها من الماء والأملاح وسيمات المفرزات الداخلية والبولية الناتجة عن التمثيل الغذائي التي تجري في الجسم وتطرح من الجسم إلى الخارج عبر الدم عن طريق الجهاز التنفسي بالزفير أو بالتعرق عبر الغدد العرقية في الجلد أو إخراجها عن طريق المسالك البولية والهضمية بالتبول والتغوط أما لحم الخنزير الذي ينمو من النفايات والقاذورات والروث من المراعي أو من المزارع للتسمين وللتكاثر حيث يتناول الخنزير كل ما يصل إليه من على الأرض وما فيها من ميتة ورمم وديدان ما جعله مستوطن لديدان الترخينة TRICHINELLA SPIRALIS والتينيا TAENEA SOLIUM وغيرها من الجراثيم الذي استعصى القضاء عليها بوسائل التعقيم المتعارف عليها حيث تنتقل إلى من يتناول لحمه الموبوء إلى الغشاء المخاطي للأمعاء الدقيقة ومنها من ينتقل عبر الأوعية الدموية والأوعية الليمفاوية عائمة في تيار الدورة الدموية الصغرى والدورة الدموية الكبرى لتستقر في الأنسجة العضلية حيث تتحوصل داخلها مسببة فيها آفات وعاهات مرضية مزمنة وأما المتردية والنطيحة التي يحتقن دماؤها في أنسجتها من بعد ترديها في الهاوية أو من نطحها فلحومها ضارة كالميتة التي لا يحمد عقباها من الأذى وأما لحوم ما أكل السبع وكل ذي مخلب من الطير وذي ناب منها فلتلوثها ومما تفرزه من لعاب وأنزيمات وهرمونات وسيمات في لحوم الفريسة التي تسبب أضراراً بالغة لمن يتناولها ، وليأكل الإنسان من الأطعمة الحلال الطيبة ما شاء له أن يأكل هنيئاً مريئاً على أن يكون ذلك بقدر ودون إسراف (( وكلوا واشربوا ولا تسرفوا )) تحاشياً من أمراض النهم والشراهة التي تعرض الإنسان السوي إلى الأذى الشديد من التخمة أو السمنة نتيجة الإكثار من تناول الأطعمة وخاصة اللحوم منها وإن كانت من الطيبات فهي تترك آثاراً سيئة على الصحة العامة كما يحدث التعفن في النبات من التروية والسقاية الزائدة من الماء الذي جعل الله منه كل شيء حي أو التلف من التسميد بالمواد الكيماوية والرش بالمبيدات الحشرية بكميات عشوائية في غير محلها أو أوقاتها وما كان مرض جنون البقر إلا من هذه التغذية الخاطئة المعدة لها مما أدى إلى خسارة فادحة في الثروة الحيوانية الذي يتغذى منها الإنسان سواء كان ذلك من لحومها أو من منتجاتها فهل تؤخذ هذه الأمور بعين الاعتبار حماية للنسل والحرث من الهلاك وتجنباً للأضرار التي تصيب الإنسان والحيوان في الجسم والعقل وتشوهات خلقية في الأجنة التي في بطون الأمهات الحوامل والأطفال الرضع والبراعم ومما تنبت الأرض من الطيبات.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://imaneyahyaoui.yoo7.com
 
الأطعمة الغذائية والأمن الصحي في المنظور العلمي والديني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عاشقة فلسطين :: منتديات الأسرة والمجتمع :: منتدى الأسـرة والمجتمع-
انتقل الى: